トップ > 柿(11〜1月) > 渋柿(干し柿用) > 北志賀の天然渋柿(干し柿用)約3kg(約15〜22個)
【発送時期:10月中旬頃〜10月末まで】
※2022年は天候気候の影響により柿が小玉となっております。
北志賀の天然渋柿(干し柿用)約3kg(約15〜22個)
【発送時期:10月中旬頃〜10月末まで】
※2022年は天候気候の影響により柿が小玉となっております。
商品内容 |
天然渋柿 約3kg(約15〜22個) 天然ですのでサイズがばらばらです。
ご注文がありましたら、リンゴ農家の小坂さんが高原に行って、採ってきます。
【ご注意】 干し柿用です! 暖かい地域では干している間にカビが生えたり腐ったりすることがありますのでご注意ください。 |
発送時期 (ご注意) |
10月中旬頃〜10月末まで(霜が降りると終了です) |
送料 |
◆3kg
東北・関東・信越・北陸・東海 1,100円
関西 1,200円
中国・四国 1,310円
北海道・九州 1,530円
◆9kgまで
東北・関東・信越・北陸・東海 1,330円
関西 1,440円
中国・四国 1,560円
北海道・九州 1,760円
■上記の数量を超過する場合は追って送料をご連絡致します。
■沖縄、一部離島は配達不可となっております。
【ご注意】
ご注文時には送料が含まれておりません。ご注文後に送料が加算されます。自動返信メールの後、自然堂本舗からのご注文確定のメールにて送料を加算した金額をお知らせいたします。その金額でのお支払いをお願いいたします。 |
干し柿の作り方(20個の場合) |
1.柿のヘタの周りを少し残して皮を剥きます。
2、60〜70cmのヒモを10本 用意します(梱包用のビニールのひもでもOKです)
3.2個で1組になるように柿の軸にヒモの両端を結びます。
4.できるだけ 日当たり、風通しのよいところに干してください。
5 柿同士がくっつかないように上下にずらしておくと良いです。
6.1週間位して外が固くなったら指で押すようにして軽くもみます。
7.数日後また同じようにします。もむことで中が渋いということを防ぎます。渋が早く抜けて早く甘くなります。
8 2〜3週間もすれば食べ頃となります。
9、30^40日位干すと本当の干し柿になります。
|
商品コード : RA-SK-01 |
価格 : 税込価格 2,689 |
ポイント : 134 |
|
26pt |
GMOポイントは ショッピングモールやサービスの垣根なく 多くのネットショップや複数のサービスで 利用する事ができる共通ポイントです。
|
|
|
26pt |
GMOポイントは
ショッピングモールやサービスの垣根なく
多くのネットショップや複数のサービスで
利用する事ができる共通ポイントです。