トップ > 柿(11〜1月) > 干し柿 > 硫黄燻蒸しない自然の恵み
吉野の山里の手作り 無添加 干し柿 24個
【発送時期:11月中旬頃〜3月15日まで】
硫黄燻蒸しない自然の恵み
吉野の山里の手作り 無添加 干し柿 24個
【発送時期:11月中旬頃〜3月15日まで】
出荷発送期間(見込) |
11月中旬頃〜翌年3月15日まで (ご注意:この期間内だけの販売です)
※10月からご予約受付いたします。 (なくなり次第販売終了です)
|
送料について |
◆1箱(24個まで)
近畿・中国・東海・北陸 800円
四国・関東・信越・九州 850円
南東北 1160円
北東北 1300円
北海道・沖縄は配達不可となります。
◆2箱(同一日、同一配送先)
近畿・中国・東海・北陸 950円
四国・関東・信越・九州 1050円
南東北 1210円
北東北 1350円
北海道・沖縄への配達は不可となります。
※3箱からは追ってご連絡致します。(同一日、同一配送先)
【ご注意】
ご注文時には送料が含まれておりません。ご注文後に送料が加算されます。(ご注文後の自動配信メールの後に、自然堂本舗からの正式なご注文確認メールにて送料を加算しました金額をお知らせいたしますので、その金額でのお支払をお願い致します。) |
生産者 |
岡田さん、おばあちゃん他ご一家全員(完全手作り) |
原材料 |
味が良い刀根柿の早生種(種無し) だけ。
保存料、着色料、化学調味料など合成添加物は一切使用しておりません。 |
容量 |
1箱で24個入り(約1400〜1650g) |
配達の形 |
宅配便 ※配送の都合上、北海道、沖縄への配達は不可となります。 |
賞味期限 |
常温 2週間 冷蔵庫で 1ヶ月
表面が黒く変色したり、果糖が現れ白く結晶することがありますが、 品質上問題ありません。
(自然の美味しさの証明です、昔はみんなこうでした!)
|
作り方 |
手と機械で皮を剥き、手で吊るし、丹念に天日陰干し。
健康のため硫黄燻蒸はしていません。
(ほとんどのあんぽ柿は硫黄燻蒸)
|
岡田さんからのメッセージ
|
柿のタンニンには老化防止の効果があることが知られておりますので、
お年寄りの方に、お手頃価格で、柿を食べていただきたいと
長い間願っておりました。 そのために少量パックをご用意しました。
子供の頃から体が弱くて、よく疲れて寝込みましたが、、
柿を食べると決まって、健康になり。収穫時期には夜遅くまで
荷作り作業を、頑張り続けることができるようになります。
”柿が赤くなると、医者が青くなる”と昔から言い伝えられていますが、
”まさに、そのとおりだ”と私の体験からも強く感じています。 |
商品コード : OB-HG-03 |
価格 : 税込価格 7,128 |
ポイント : 356 |
|
71pt |
GMOポイントは ショッピングモールやサービスの垣根なく 多くのネットショップや複数のサービスで 利用する事ができる共通ポイントです。
|
|
|
71pt |
GMOポイントは
ショッピングモールやサービスの垣根なく
多くのネットショップや複数のサービスで
利用する事ができる共通ポイントです。